protection des données

nous  Merci de visiter notre site Web et de l'intérêt que vous portez à nos installations et services. La protection de vos données personnelles est très importante pour nous. Dans tous les offices religieux allemands, les dispositions de la loi sur la protection des données de l'Église (KDG) https://www.datenschutz-kirche.de/ ainsi que les autres réglementations applicables de l'Église et de l'État sur la protection des données s'appliquent à la collecte, au traitement et à l'utilisation de données personnelles. Avec cette déclaration de protection des données, nous souhaitons vous informer sur le type, l'étendue et le but de la collecte et de l'utilisation des données personnelles sur ce site Web.
 
Délégué à la protection des données :
 
Responsable diocésain de la protection des données :
   Jupp Joachimski, rue Rochus 5, 80333 Munich,  Courriel : jjoachimski@eomuc.de
Délégué à la protection des données de l'entreprise : Christian Brunner, Monastère St. Dominikus Strahlfeld,
  Am Jägerberg 2, 93426 Roding, e-mail : ch.brunner@kloster-strahlfeld.de 
Note au sens de la loi sur l'égalité de traitement
 
Pour des raisons de lisibilité, aucune différenciation selon le sexe n'est faite. Les termes correspondants s'appliquent comme dans tous les règlements de l'Église dans le sens de l'égalité de traitement pour les deux sexes.


Conditions d'utilisation
Les textes, images, graphiques et la conception de ce site Web peuvent être soumis au droit d'auteur.
Cependant, selon l'article 5 de la loi sur le droit d'auteur (UrhG), les éléments suivants ne sont pas protégés par le droit d'auteur
• Lois, ordonnances, édits et avis officiels ainsi que décisions et lignes directrices officiellement rédigées pour les décisions et
• D'autres ouvrages officiels qui ont été publiés dans l'intérêt officiel pour l'information générale, avec la restriction que les dispositions sur l'interdiction de modifications et l'indication des sources de l'article 62 alinéas 1 à 3 et l'article 63 alinéas 1 et 2 UrhG doivent être appliqué en conséquence.
Les particuliers sont généralement autorisés à utiliser du matériel protégé par le droit d'auteur à des fins privées et personnelles dans le cadre du § 53 UrhG. La duplication ou l'utilisation de matériel protégé par le droit d'auteur sur ces pages ou des parties de celles-ci dans d'autres publications électroniques ou imprimées et leur publication n'est autorisée qu'avec le consentement de l'exploitant du site Web. La réimpression et l'évaluation sont généralement autorisées, à condition que la source soit identifiée.
 
Les textes, images, graphiques et autres fichiers peuvent également être entièrement ou partiellement soumis à des droits d'auteur de tiers. A propos de l'existence d'éventuels droits de tiers sur le contenu
  Responsable de plus d'informations, sauf si ces droits ont déjà été identifiés sur le site.


Avis de non-responsabilité et limitation de responsabilité
La Société des élèves de la nouvelle école Joseph Ratzinger / Pape Benoît XVI. a compilé et vérifié toutes les informations fournies sur ce site Web au meilleur de sa connaissance et de sa conviction. Cependant, aucune garantie n'est donnée quant à l'actualité, l'exactitude, l'exhaustivité ou la qualité et la disponibilité constante des informations fournies.
Sans préjudice des dispositions de l'article 675 (2) BGB, la limitation de responsabilité suivante s'applique aux informations fournies :
 
La Société des élèves de la nouvelle école Joseph Ratzinger / Pape Benoît XVI. et ses membres ne sont pas responsables des dommages causés par l'utilisation ou la non-utilisation des informations contenues sur leur site Internet. L'exclusion de responsabilité ne s'applique pas si la disposition du § 823 BGB (responsabilité en cas de dommage intentionnel ou par négligence) est pertinente. Nous ne sommes pas responsables des dommages causés par des virus informatiques lors de l'appel ou du téléchargement de données ou lors de l'installation ou de l'utilisation de logiciels. Les pages marquées d'un nom reflètent les opinions et les conclusions du soussigné. Le bureau de l'église se réserve expressément le droit de modifier, d'ajouter ou de supprimer des sites Web individuels ou l'ensemble de l'offre ou de cesser temporairement ou définitivement la publication sans préavis.


Exclusion de responsabilité pour les références à d'autres sites Web 
La Société des élèves de la nouvelle école Joseph Ratzinger / Pape Benoît XVI. n'est responsable que de son propre contenu, qu'il met à disposition, conformément aux lois applicables. Les renvois (liens) vers les sites Web d'autres fournisseurs doivent être distingués de ce propre contenu. Le renvoi marqué sous forme de lien permet d'accéder à des contenus tiers. Nous ne donnons accès à l'utilisation de ce contenu que par le biais de la référence croisée. Nous ne sommes pas responsables du contenu externe, car nous n'initions pas la transmission des informations, ne sélectionnons pas le destinataire des informations transmises et n'avons pas sélectionné ou modifié les informations transmises ; il n'y a pas non plus de stockage temporaire automatique de ces informations externes.
 
 
Pour les contenus illégaux, incorrects ou incomplets et en particulier pour les dommages résultant de l'utilisation ou de la non-utilisation d'informations provenant de tiers, le fournisseur respectif de la page à laquelle il a été fait référence est seul responsable.
 
Références de sites Web tiers au site Web du New School Group Joseph Ratzinger / Pape Benoît XVI, qui renvoient aux pages situées sous la page d'accueil (appelées "liens profonds") :
Il n'y a aucune objection à cela.
Protection des données <lorsque seules des adresses IP anonymisées sont enregistrées
 
Le serveur web du New School Group Joseph Ratzinger / Pape Benoît XVI. sera
  exploité par Wix.com. Chaque fois qu'un fichier Internet est demandé, les données d'accès suivantes sont enregistrées :
1. la page à partir de laquelle le fichier a été demandé
  2. le nom du fichier appelé  3. la date et l'heure de la demande  4. la quantité de données transférées  5. le statut d'accès (fichier transféré, fichier introuvable, etc.)  6. la description du type de navigateur web utilisé ou du système d'exploitation utilisé  7. l'adresse IP de l'ordinateur demandeur 
 
Les données stockées ne sont utilisées de manière anonyme qu'à des fins techniques ou statistiques ; une comparaison avec d'autres bases de données ou un transfert à des tiers, même par extraits, n'a pas lieu.


Biscuits 
Dans l'offre d'information du nouveau groupe d'étudiants Joseph Ratzinger / Pape Benoît XVI. peut utiliser des cookies (petits fichiers)
  ou des applets JAVA peuvent être utilisés. La plupart des navigateurs sont configurés pour accepter l'utilisation de cookies, mais vous pouvez désactiver cette fonction pour la session en cours ou de manière permanente en modifiant les paramètres de votre navigateur Internet. Vous pouvez configurer votre navigateur Internet pour qu'il accepte automatiquement tous les cookies, rejette automatiquement tous les cookies ou vous demande pour chaque cookie si vous souhaitez l'accepter ou le refuser. Après évaluation des accès annuels, les données enregistrées sont supprimées. L'évaluation a lieu mensuellement et annuellement, la suppression a lieu en janvier de l'année suivante. L'évaluation et la suppression sont effectuées par l'opérateur, par exemple Google Analytics.


Saisie des données personnelles 

En principe, il n'est pas nécessaire que vous nous fournissiez des données personnelles pour utiliser notre site Web, à moins que vous ne souhaitiez utiliser certaines de nos offres, telles que des demandes de renseignements via notre formulaire de contact. Dans ce cas, il est nécessaire que vous fournissiez certaines données. Nous collectons, utilisons et, si nécessaire, ne transmettons des données personnelles que si cela est autorisé par la loi.  En aucun cas, les données ne seront transférées vers des zones situées en dehors de l'UE. 


Stockage, droit à l'information, suppression <uniquement lors du stockage des données>
Si nous stockons vos données sur la base d'une autorisation légale existante (voir ci-dessus), cela ne se produit que tant que les données sont toujours nécessaires pour l'objectif spécifié. Les données qui ne sont plus nécessaires sont supprimées à la fin de la dernière année d'utilisation.
Sur demande, nous serons heureux de vous fournir des informations sur les données personnelles que nous avons stockées à votre sujet.
 
Les données personnelles stockées seront supprimées si vous révoquez votre consentement au stockage, si leur connaissance n'est plus nécessaire pour atteindre l'objectif pour lequel elles ont été stockées ou si leur stockage est inadmissible pour d'autres raisons légales. Si les données stockées sont incorrectes, la personne concernée peut
  demander leur rectification.


Utilisation de Google Maps 
Nous utilisons le composant « Google Maps » de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, ci-après « Google », sur notre site Web. Chaque fois que le composant "Google Maps" est appelé, Google place un cookie afin de traiter les paramètres et les données de l'utilisateur lors de l'affichage de la page sur laquelle le composant "Google Maps" est intégré. En règle générale, ce cookie n'est pas supprimé lorsque vous fermez le navigateur, mais expire après un certain temps, sauf si vous le supprimez manuellement au préalable.
  Si vous n'êtes pas d'accord avec ce traitement de vos données, vous avez la possibilité de désactiver le service « Google Maps » et d'empêcher ainsi la transmission de données à Google. Pour ce faire, vous devez désactiver la fonction JavaScript dans votre navigateur. Cependant, nous tenons à souligner que dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser "Google Maps" ou seulement dans une mesure limitée.  "Google Maps" et les informations obtenues via "Google Maps" sont utilisées conformément aux conditions d'utilisation de Google www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html et aux conditions supplémentaires de "Google Maps " https : //www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.